Серый кардинал: тайны обонятельного вектора

Большинство людей, изучающие системно-векторную психологию уже научились отлично различать кожный, анальный, зрительный, звуковой вектора. Но есть среди всех этих мер одна, вызывающая то вопросы, то недоумения, то просто взгляды непонимания. И имя ей: обонятельный вектор.

Следует отметить, что обонятельники, в первую очередь, интуиты. У них отлично развито внутреннее чутье, и все их мышление, такое тонкое и изящное, построено именно на нем.

Роль обонятельного человека в группе огромна, но совсем не заметна окружающим. Какими-то только ему известными методами он может воздействовать как на вождя, так и на всю стаю (в большинстве случаев именно через вождя). Обонятельный человек всегда рядом, но всегда незаметен, его поведение, манера одеваться и держать себя в обществе не бросается в глаза.

Но за такой, казалось бы, серой внешностью, стоят точные цели и умение извлекать личные выгоды из их реализации. Таких людей называют «себе на уме», потому что никому не понятно, что именно они делают, и к чему это приведет: зато сами обонятельники всегда действуют чётко. У них есть определенная стратегия не столько ради своих эгоистичных выгод, сколько во благо человечества в целом: её-то они и реализуют.

10.07.2015