Снова о резюме: какому вектору что исправить?

Все мы люди разные и на работу устраиваемся тоже на разную. Да и по-разному. Но у каждого есть свои слабые стороны, которые лучше замаскировать перед лицом менеджера по персоналу, выдвинув на передний план стороны сильные.

Кожный кандидат, например, резюме писать может и умеет, но точно не любит: он накидает на листочек примерные места работы, что-то еще напишет и готово. Не емкое резюме, зато, можно компенсировать похвалой самому себе при встрече (уж о своих достижениях и успехах кожники говорить умеют) и демонстрацией реального опыта. Лучше всего проходить собеседование лично, но если такой возможности нет или первый этап — отправка резюме по почте, то потрудитесь обозначить на этой бумажке все свои медали, грамоты и награды (можно, кстати, и фото с кубком напечатать) — естественно, относящиеся к сфере деятельности.

Анальный человек резюме пишет основательно и бесповоротно — HR-специалист, если прочитает этот труд, будет считать кандидата чуть ли не своим лучшим другом. Но основательность хорошая в меру — если не получается сократить резюме до 2 страниц, попросите своих коллег или друзей — они должны помочь отсечь лишнее.

Звуковой соискатель если пишет резюме — делает это в общем-то правильно, но мы хотим отметить нечто другое: звуковику как раз лучше устраиваться туда, где сначала необходимо отправить резюме, а лучше еще и выполнить тестовое задание. Изначальное живое общение может не дать возможности HR-специалисту по-настоящему оценить уровень знаний кандидата со звуком.

19.01.2016