Свободные отношения: почему исчезла серьезность?

Всё чаще в последнее время слышится такая фраза «отношения без обязательств» или «свободные отношения». По какой причине люди жаждут этой свободы, поговорим в сегодняшней статье.

Отметим, что культура свободных отношений развивается вместе с так называемыми кидалтами (от англ. kid и adult — ребенок и взрослый). Им присущ ярко-выраженный инфантилизм: нежелание брать ответственность за свою жизнь выражается во всех её сферах, в том числе и интимной. Ведь что может быть проще — пофлиртовать в социальных сетях, переспать и жить дальше как ни в чем не бывало.

Еще одной причиной желания отношений без обязательств является произошедшая сексуальная революция. Это выглядит так, будто на старте нажали курок, и после выстрела все желающие побежали пробовать себя с новыми партнерами. Провести вместе ночь и разойтись, забыв даже имена друг друга, или время от времени «пересекаться» с друзьями уже кажется нормой.

Последняя причина жажды свободной формы отношений чисто психологическая. А именно — боязнь привязанности. Происходит это в том случае, если ребенку не уделяли должного внимания, он может посчитать, что и ему нужно вести себя так же и начать менять партнеров, как перчатки. Приведет все это, конечно, к усугублению ситуации. Проблема переместится в подсознание, а сценарий закрепится, так и не дав возможности человеку создать семью.

 
11.07.2015