«А тому ли я дала...?». Как понять, что вы выбрали свою цель жизни

Целеполагание и постепенное движение к цели — дело хорошее, но как понять, что эта цель действительно ваша? По каким причинам можно определить, что она не навязана обществом, родными, коллегами или СМИ. Мы предлагаем разобраться в этом вопросе.

Вопросом «а ту ли я выбрал цель» зачастую задаются люди, мотивация которых с каждым днем угасает и уже не так интересно достигать намеченного. Причин здесь может быть несколько. Во-первых, возможно, человек просто ленив, не собран, и его все устраивает. Но это тема для отдельной беседы. Мы же хотим поговорить о причине второй: когда цель действительно выбрана неверно.

Проверить это на самом деле просто: задайтесь вопросом «зачем». Причем задавайтесь им столько раз, пока не зайдете в тупик. Если из этого тупика вы выйдете со словами «Потому что хочу!» — значит вы не ошиблись в своем выборе.

С другой стороны, есть вариант, когда у человека что-то идет не так. То есть момент, когда ему, в принципе, не до достижения целей. Тогда советуем сначала наладить жизнь, а потом переходить к ее «прокачке».

Плюс ко всему, следите, чтобы ваша цель отвечала вашим способностям. Рыба не сможет залезть на дерево: выбирайте свой вектор жизни не только по своим потребностям (они могут оказаться навязанными), но и по возможностям.

18.08.2015