Уши звукового человека

Звуковой вектор, даже по своему названию, говорит о том, что он — про уши. Ухо — единственный орган, который воспринимает вибрации, а вибрирует в нашем мире все. От молекул, до сложных систем. Звуковой человек живет во всех этих вибрациях, ощущая как слышимые (слова), так и неслышимые (поступки).

Вообще у звуковых людей уши особо чувствительны и это доставляет им массу проблем: порой малейший шорох или тихий звук режет будто лезвием по мозгу, вызывая ужасные неприятные ощущения. А если эти звуки постоянны? Например, звуковик работает в офисе и вокруг постоянно кто-то ржет, кто-то шаркает, кто-то хлюпает чаем. Как вообще в таких условиях можно существовать?

Спасаются звуки просто и понятно: наушниками или берушами. В наушниках своя, не раздражающая музыка, а беруши и вовсе помогают создать идеальные условия — полную тишину.

Кстати, если у звуковика (особенно маленького) нет возможности спасаться от неприятных звуков, то его слух начинает садиться (вплоть до глухоты). Так происходит в семьях, где громкоголосые родители любят пошуметь или поскандалить: маленький звуковик не хочет этого слышать, организм воспринимает этот сигнал и «убавляет громкость» таким способом.

14.11.2015