Векторное завоевание мира

Представьте группу, которая движется вперед. На самом деле человечество, как группа, совершает это движение всю свою жизнь. Причем происходит это, как обычно, в двух мирах: физическом и нефизическом.

С завоеванием физического мира все понятно: с самого начала люди завоевывали земли. Помните анальную эпоху? Все осваивали новые территории, отбивали их у врагов. Уретральные вожди вели мышечное войско вперед. Кожные командиры отдавали приказы на местах. Заметили — ни слова про верхние вектора? Все правильно — физический мир это территория нижних векторов. Они завоевывали земли, сегодня осваивают космос — все это материально.

Что же делают верхние вектора? Завоевывают нефизический мир. Как это происходит: нефизический мир — это наша психика, изменения внутри человека. Посудите сами: мы прошли огромный путь от человека, живущего в пещере, но физически, в общем-то, ничем от него не отличаемся: две руки, две ноги и голова. Зато психологически между нами пропасть. Накопленный опыт сделал нас мудрее, поменялась вся наша суть. Мы уже иначе общаемся, иначе объединяемся, иначе ведем себя с другими людьми. Раньше драки были нормой — а сейчас выходом за ее пределы. Раньше конфликты решались оружием, а сейчас все говорят о дипломатии.

Поменялись не только мы, но и вся наша жизнь в целом: культура, мораль, искусство — все это сегодня имеет другое значение, нежели даже 200 лет назад.

Развитие физического и нефизического миров происходит паралельно, иначе бы мы не достигли того, что имеем сейчас.

19.02.2016