Воспитание самых сложных случаев: вектор+пол

Кожно-зрительный мальчик, уретральная девочка — эти два ребенка никак не вяжутся с представлениями о гендерных различиях между людьми. Он — слишком слабый и ранимый, она — чересчур сильная и боевая. Как не перегнуть палку и воспитать таких детей правильно?

Во-первых — что значит «правильно»: мы рассматриваем это понятие как «не передавить вектора, а наоборот, помочь им развиваться».

Начнем с кожно-зрительного мальчика: на сегодняшний день для него очень мало возможностей реализации, но они есть. Главное, что нужно понять — такого ребенка нельзя бить, лучше не брать с собой на рыбалку (и тем более охоту), в общем, воспитывать «как настоящего мужика» (по мнению анальника) нельзя. Зато у него есть много своих плюсов: кожа дает такому ребенку дисциплину, а зрение открывает его для творчества. Помогайте ребенку развиваться в этих направлениях — фигурное катание, а не хоккей (как Евгений Плющенко), школа дизайна, а не карате (Александр Васильев). Такие мальчики вполне могут вырасти в мужчин, но не в тупиковом анальном понимании: стоит только помочь.

Уретральная девочка — тоже своего рода исключение из правил. Все мы привыкли, что вождь — мужчина. И женщине этого места никто не даст, но сила вектора внутри самки от этого никуда не девается. Зачастую такие девочки вырастают в лесбиянок и пацанок по одной причине — неправильное воспитание со стороны отца. Анальный отец попросту ломает волю дочки, чего делать категорически нельзя. А вот что можно: делегировать полномочия, возлагать ответственность, просить о чем-то. Она, как и уретральный вождь, готова делать многое ради стаи — но нельзя заставлять, нужно мотивировать. Именно в этом случае дочь вырастет в сильную девушку, способную быть лидером в «стае» и возможностью реализоваться в жизни.

22.01.2016