Воспитание верхневекторных детей

Безусловно, на сегодняшний день нет одновекторных людей только с верхним вектором, все они обязательно подкреплены векторами нижними, чтобы твердо стоять на ногах в физическом мире, но если вы обнаружили, что ваш ребенок более «верхний», то лучше изучите, как его вырастить гармоничной личностью.

Зрительные дети — чудесные малыши с сиющими глазами и огромным сердцем. Такими они останутся навсегда, главное — уберечь их от жестокости. Что делать: выслушивать, давать поделиться эмоциями, уделять время. Чего не делать: читать страшные сказки, показывать жестокие передачи, пугать страшилками про волчка и бочок.

Оральные дети — говоруны, переслушать которых невозможно. Они всегда в центре внимания, но для родителей их бывает чересчур много. Что делать: давать выговориться, отдать на курсы ораторов, пение или актерскую студию. Чего не делать: ограничивать в еде (оральные люди получают от нее наслаждение, лучше перенаправьте внимание), прерывать речь, наказывать за крики.

Звуковые дети — самые спокойные из всех малышей, задумчивые, любящие тишину и покой. Такой ребенок может стать гением, главное — правильно подойти к воспитанию. Что делать: стараться подробно отвечать на все вопросы, записать в музыкальную школу, математический или астрономический кружок, отвлекать от компьютера, обучать иностранным языкам. Чего не делать: отвлекать от мыслей, шуметь и кричать на ребенка и в его присутствии, нарушать личное пространство.

Обонятельные дети — таких очень мало, но если в вашей семье родился обонятельных, то должно быть вы заметили, что в большинстве случаев он меланхоличный и даже вялый. У таких деток на самом деле нет эмоций — поэтому многим родителям с ними достаточно сложно. Что делать: кормить едой без резких запахов, давать возможность самому решать проблемы, отправлять гулять/буквально принуждать общаться с ровесниками. Чего не делать: насильственно кормить, проявлять сверхзаботу, заставлять учиться.

15.12.2015