Вредные советы: как разрушить свою жизнь

Григорий Бенционович Остер — популярный писатель, запомнившийся многим из нас еще с детства своими вредными советами. Сколько времени прошло, а вредные советы до сих пор остаются отличным способом донести до человека то, что лучше не делать. Например, чтобы не испортить свою жизнь. Мы предлагаем вашему вниманию инструкцию по разрушению самого дорогого, что у вас есть — собственной жизни.

Выберите не того человека в спутники жизни. Многие люди (особенно это свойственно женщинам) бегут от одиночества: им хочется любви, детей и прочих радостей «для двоих». Именно в этой спешке многие и не смотрят, за кого выходят замуж или с кем живут долгие годы. Научитесь хорошо чувствовать себя в одиночестве и уверяем — скоро вы встретите того человека, с которым захотите провести всю жизнь.

Терпите всё. Обижает муж или изменяет жена, не уважает начальник, мало платят, приходится жить в маленькой квартире или общаться с неинтересными людьми... Сколько можно это терпеть? Если думаете, что не достойны большего — поработайте с самооценкой. Срочно меняйте свою жизнь! Вы должны быть ей довольны.

Ворошите прошлое. Все наши комплексы, страхи и прочие «радости» родом из нашего прошлого. Так если оно было в прошлом — позвольте ему там остаться. Сколько прошло времени, а вы до сих пор не можете нормально общаться с мужчинами, потому что кто-то когда-то вам изменил. Это же ужасно!

Сравнивайте себя с окружающими. Все люди разные, и индивидуальность — это прекрасно! Перестаньте оценивать, у кого меньше нос или выше зарплата. У других людей есть проблемы, которые вам и не снились. Старайтесь быть лучше себя, а не лучше другого — именно тогда вы сможете развиваться.

Не выражайте эмоции. Иногда одной улыбки достаточно, чтобы практически спасти человеку жизнь. Так почему мы этим не пользуемся? Сказать родителям слова любви — дело двух минут, а вспоминать их горящие или наполненные слезами от восторга глаза можно всю жизнь. Не бойтесь выражать свои чувства.

18.07.2015