Вспомним детство: 7 сказок на новый лад

«Сказка — ложь, да в ней намёк» — говорили наши мамы и бабушки, когда читали нам различные книжки перед сном. Сказки — отличный инструмент, чтобы проиллюстрировать ребенку добро и зло, научить его правильным вещам, помочь разобраться в эмоциях. Но почему так любимые в детстве сказки мы не читаем, став взрослыми? Возможно, мы вернемся к ним, если они будут написаны нашим, взрослым языком?

«Понедельник начинается в субботу», Аркадий и Борис Стругацкие. Хотите окунуться не только в сказку, но и в атмосферу советского прошлого? Срочно прочтите эту книгу! Забавные истории от младшего научного сотрудника Привалова читаются на одном дыхании, позволяя почувствовать себя героем этого произведения.

«Ведьмины байки», Ольга Громыко. Если женщина путешествует по лесам и весям в поисках работы и приключений — вам лучше обойти ее стороной. Смешная сказка с любимыми героям не оставит равнодушным ни одного взрослого.

«Последнее желание. Меч Предназначения», Анджей Сапковский. Одно из произведений цикла «Ведьмак» о Геральте, который не просто борется со злом, а выжигает его с земли.

«Восток», Эдит Патту. Когда в книге есть смысл, читать ее интересно, а когда этот смысл описан в шикарном стиле и наполнен аллегориями, от произведения просто не оторваться! Рассказ о девочке Роуз и Белом Медведе — отличный пример верности, дружбы и любви.

«Чудовище», Алекс Флинн. Ремэйк популярной сказки «Красавица и Чудовище» произвел истинный фурор в американском литературном мире. Кстати, по этой книге Дэниел Барнс снял не менее прекрасный фильм.

«Ритуал», Марина и Сергей Дяченко. Очаровательная снаружи, но ужасная внутри принцесса и свирепый, но очень добрый дракон: оба они проигрывают войну против мира. Хотя, проигрывают только на первый взгляд.

«Красная Шапочка на Манхэттене», Кармен Мартин Гайте. Кажется, что историю о бабушке, внучке и сером волке знают все, причем практически дословно. Но что, если вся эта ситуация развернется на Манхэттене? Вариация поражает своей жизненной точностью и таинственностью.

 

02.07.2015