Выражение вектора в психике

Физическое проявление вектора всем более-менее понятно: никогда не спутаешь кожные ножки с анальными ногами. Тело — выражение определенной функции из нефизического мира. Но как же вектор существует в этом самом нефизическом мире?

Устройство психики всегда сложнее, чем устройство тела. Рассмотрим 4 группы:

  1. Мышление. Эта группа отвечает за нашу с вами способность думать.
  2. Взаимодействие. Здесь свойства, помогающие нам общаться с окружающим миром, понимать наше положение, относительно всего вокруг.  
  3. Движение. В психике двигаться — значит ранжироваться. Это вы держите ручку, а не она вас. Вы, как мужчина, хотите женщину. Или как женщина — мужчину.
  4. Развитие. Именно этот уровень отличает нас от животных: способность к развитию человеческого.

Мы опять же можем рассмотреть психику, ее 4 группы, как 4 уровня развития: неживой, растительный, животный и человеческий. Именно последний уровень мы развиваем и именно на нем отделяемся от животного начала.

Рассмотрим эту схему на примере анального человека. У него есть способность к аналитическому мышлению. Взаимодействует он с помощью инструментов обиды, вины, мести, благодарности. Движение выражено неподвижностью, а развитие происходит за счет силы воли. Но анальник — больше житель физического мира, а вот звуковик — уже из истории про мир нефизический и, соответственно, все 4 уровня у него будут проходить иначе. 

02.02.2016