Высиживание идей: уникальный метод генерации мыслей

Порой жизнь (или мы сами) ставит перед нами задачи, справиться с которыми кажется невозможным. Мы постоянно откладываем, ждем вдохновения, ищем ответы в книгах или фильмах, хотя решение всегда у нас под носом. А точнее — в нашей голове.

Если вы хотите решать задачи просто и постоянно генерировать новые идеи или что-то изобретать, то рекомендуем вам попробовать метод «Высиживания идей». Суть его заключается в том, чтобы защитить мозг от внешних воздействий и погрузиться в себя. Создайте тишину, зашторьте шторы, выключите свет: вы не должны ничего видеть, слышать или чувствовать.

Через некоторое время мысли успокоятся и начнется настоящая работа мозга, который будет выдавать сплошной поток вариантов — вам останется только их записывать.

Доктор Элмер Р. Гейтс, известный изобретатель и активный пользователь этого метода объясняет успех так: «У всех идей три источника:

  1. Знания, обретенные личной практикой, опытом и образованием и хранящиеся в подсознании.
  2. Знания других, обретенные тем же путем и полученные телепатически.
  3. Великий кладезь Всевышнего Разума, где хранятся все знания, доступ к которым лежит через подсознание. Когда я «высиживаю идею», я настраиваюсь на один из этих источников. Если существуют другие источники, то мне они не известны».
28.10.2015