Взгляд друг на друга: почему не клеятся отношения?

Говорят, что женщины любят ушами, а мужчины глазами, поэтому мужчины врут, а женщины красятся. Но как же на самом деле друг на друга смотрят мужчина и женщина? Что им важно при выборе партнера? Чем они руководствуются и что влияет на их судьбу?

Мужчина, например, в большинстве своем, общаясь с женщиной ищет в ней свою мать: здесь речь не о внешности, привычках и характере. Мужчина ищет женщину, с которой он будет чувствовать себя также хорошо и тепло, как под материнским крылом. В итоге все получается не так уж и радужно: для того, чтобы чувствовать себя также, как с мамой, мужчина отказывается от самостоятельности и делегирует женщине пальму первенства. В итоге между ними угасает страсть, а потом отношения просто рушатся. Все доходит либо до развода, либо до постоянного самообмана по типу «Все так живут». Конечно, есть мужчины, не ищущие невесту-маму, но их очень мало. Если у вас не складываются отношения — подумайте, может вы и правда ищите материнского тепла.

Женщина, наоборот, не копирует в паре свои отношения с отцом. Ее становление также прошло под влиянием женской половины семьи: мамы, бабушек, сестер, теть. Если она видит, что мама понимает своего мужа, помогает ему и поддерживает, то и выросшая дочь будет также мудра в отношениях. Но в большинстве случаев получается наоборот: из семьи женщина выносит установку «мужчина создан для женщины» и пытается им полностью завладеть. Мужчина для таких женщин — джинн или рыцарь, как хотите. Она загадывает желания, а он за красивые глаза и право быть рядом должен их исполнять.

В паре, когда женщина хочет руководить и владеть, а мужчина, ища в ней мать, сам отдает бразды, получается то, что мы видим кругом: женщина жалуется на слабого и бесхарактерного мужа, мужчина на тиранию со стороны супруги.

10.10.2015