Женские игры: кошки-мышки с мужчинами

Женщины — существа хитрые и за время своей эволюции многие из них научились вить из мужчин нужные им веревки, причем делают это слабые и прекрасные одними и теми же способами. Способы, кстати, давно известны даже мужчинам, но все равно работают безотказно.

«Ты меня не любишь!». Пожалуй, только вечно одинокие мужчины не слышали такой фразы от своей половины. Женщина всегда найдет причину, почему мужчина ее не любит (или любит недостаточно). Оно и правильно: виноватый мужчина — полезный мужчина. Пока она говорит «Ты меня не любишь» и дует губки, он готов исполнять любой ее каприз.

«Я помогу». Этакая Мать Тереза, постоянно спасающего своего муженька. Такие женщины выбирают мужчин слабых и ленивых, а слабые и ленивые выбирают их: в итоге получается история, где один в пропасти, а другая о нем заботится и никакого развития у таких отношений нет. Если он вылезет из пропасти — она ему будет уже не нужна. Впрочем, как и он ей.

«Ты козел!». В такую игру может сыграть любая женщина, имеющая партнера (а еще лучше мужа). Начинается она с того, что женщина отыскивает в мужчине негативные качества, а потом начинает создавать на них новый имидж своему благоверному. После, кстати, самое интересное: нужно этот имидж поддерживать, закатывая глаза и охая перед подругами, мамой и детьми с возмущенным «Ну что за муж мне достался!».

«Я здесь главная». Это игра-манипуляция, построенная на понимании того, как вы управляете своим суженым. Больше зарабатываете, делаете по дому, устаете с детьми, не ходите никуда с подругами. Мужья, опять же, чувствуют себя виноватыми и готовыми виться в веревки.  

30.11.2015