Кожно зрительный вектор

Кожно зрительный вектор

991
Кожный вектор
Зрительный вектор

Кожно-зрительная связка

Мир, насыщенный картинкой, цветом, романтикой, красотой и мелодичностью существует именно благодаря зрительной мере и кожно-зрительному вектору. Способностью вектора является видеть глубже и больше, тоньше и талантливо передавать свое видение другим людям. Давайте поговорим, чем же отличается кожно-зрительное восприятие мира от остальных векторов.

Этот увлекательный кожно-зрительный мир

Большинство людей нашей страны борется за жизнь и кусок хлеба на протяжении всего своего существования. Совершенно не многим удается выйти за эти рамки, люди находятся в хроническом состоянии экономии и поиска выхода из финансовых затруднений. Но есть и другие люде, которые живут другими категориями и рассуждают совершенно о других материях. Это зрительные люди в кожной мере, которые повсеместно поют песни и страдают о любви. Понятно, что они выглядят нелепо и странно для тех, чьим приоритетом является нижний слой пирамиды Маслоу и кто едва сводит концы с концами. То, что для остальных полный бред, для кожно-зрительных  — смысл жизни: романтика, неразделенная любовь, стихи, страдания, метания и так далее.

Но каким был бы мир, если бы не было таких мечтателей? Да, до сих пор есть войны, страшные вещи никуда не делись, боль, страдание и зло все еще активно распространяются по планете. Но что сделали зрительные люди вместо того, чтоб страдать и грустить из-за несправедливости этого мира? Они не прошли мимо, они заметили, увидели то, что никто не видит, и трансформировали страшные явления этого мира в синтетическое искусство. Получилось кино и театр, которые являются производными именно зрительного вектора.

Кожно зрительный вектор так проявился в людях, что они научились настолько пронзительно и чувственно изображать все на свете, что мы узнали, что такое мурашки и слезы, казалось бы, на ровном месте. Например, какую бурю эмоций вызывает фильм «Титаник», или насколько реалистично смоделированы в 3Д самые разные существа, предметы и даже летящие пули. Создавая кино и театральные спектакли, которые настолько нас цепляют, зрительный вектор дает нам возможность прожить другую жизнь и получить самый разнообразный опыт.

Этот увлекательный кожно-зрительный мир

Вектор культуры

Кроме того, зрительники порой превращают пугающие вещи в красочные и добрые мультфильмы. Миловидные и добрейшие медведи, тигры дружат со свиньями, кроликами, ослами. Представьте,  если «познакомить» свинью с медведем и тигром, это же будет кровавая резня. Но у зрительников Пух, Пятачок, Тигра — прелестные герои, вызывающие сплошное умиление. Тем не менее, нас это не  удивляет, мы не задумываемся лишний раз, потому что привыкли к этой вывернутой реальности благодаря зрительной мере. Темная сторона жизни представляется нам не такой страшной за счет ярких цветов, сдобренных юмором.   

Зрительная мера кожной фазы проявлена очень ярко в разных культурах. В России уретральный менталитет, когда не существует промежуточных состояний. Из-за этого зрительная мера у нас  распалась на группу интеллигентов и группу с уклоном в быдловатость. Интеллигенты являются меньшинством, но это бесконечно нравственные, тонко чувствующие люди, способные на сострадание. Это они создали русский театр, именно отсюда вышел Станиславский, создавший уникальную школу, которой пользуются на сегодняшний день все театральные и киноактеры. Только интеллигенты могли показать обнаженную душу человека.

Посмотрите на Запад — все покупается, все продается, все стандартное: законы, еда, культура. Там существует средний класс, который по уровню жизни и развития гораздо выше, чем в России, да. Но им не знакомо понятие «интеллигенты». Кроме того там все посчитано и оценена эффективность каждого шага в любом начинании. Благотворительность является не помощью, а средством PR, поэтому проведены исследования и подсчеты, какой же будет эффективность от добрых дел. Когда Запад снимает кожно-зрительный фильм, там та же история: Ди Каприо смотрит в глаза любимой именно 7,5 секунд, чтоб не зазевались зрители, но успели пустить слезу, кадр с закрытыми глазами будет длиться ровно столько-то, чтоб достичь других целей. Это кожный подход к зрительной культуре, так работает кожно зрительный вектор в конкретном человеке.

И, последнее, что важно отметить это движение Гринпис. У нас никто не любит животных. Анальник разводит коров, коз, но из абсолютно практичных соображений. Фото с котятами, бобрятами и сурикатами вызывают дикую радость именно у зрительника. Они вполне серьезно полагают, что животные говорят друг с другом, но не могут за себя постоять. Поэтому защищать животных для зрительника абсолютно естественно и обязательно. В заключение скажем, на сегодняшний день впервые зрительно-кожный мужчина начал выживать:  гитаристы, клавишники, актеры, стилисты находят себе применение  и прекрасно реализовывают свой творческий потенциал.  

Вектор культуры
Виктория Орбу
22.10.2015

Практические рекомендации:

Интересен кожный подход к зрительным продуктам культуры — кожные ценности никуда не делись, при этом смешались с творчеством. И, в принципе, отлично существует Бродвей, Голливуд — есть и творчество, и деньги. Единственное, чего может не доставать это нашей интеллигентной «захаравской» глубины. А по сути она и не нужна людям в эпоху кожных и зрительных канонов. 

Получите 9 онлайн уроков,
которые изменят вашу жизнь

  • Заполните форму и мы вышлем вам онлайн тренинг по системно-векторной психологии. 9 уроков + тесты

  • Нажимая на кнопку «Получите курс!», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями договора-оферты и политикой конфиденциальности