Монотония и ярость

Монотония и ярость

871
Мышечный вектор

Мышечный вектор своего мнения не имеет

Самый простой вектор, наделенный только базовыми инстинктами и созданный для монотонной работы — мышечный. Простота вектора выражается во всем: как живут люди, как себя ведут, какие имеют желания и потребности, не могла она не отразится и на сценариях — у мышечников их просто нет. Зато есть состояния: монотония и ярость.

Сегодня мы поговорим о том, что же в мышечном векторе проявляется как монотония и ярость. Чтобы ярче показать вектор, мы предлагаем представить его на собеседовании: если кожный человек, проходя интервью, расскажет вам обо всех своих успехах, финансовых достижениях и предоставит резюме длиной максимум на страницу, то анальный, наоборот, предоставит резюме размером листа на три, где он подробно, а главное — честно, изложит всю свою подноготную. Мышечные же люди собеседований не проходят, они личности коллективные и с большим директором могут общаться только под эгидой своего командира. Причем, в случае, когда бригада мышечников с командиром зашли в кабинет к начальнику, то говорить будет только командир, мышечники просто будут стоять и ждать или улюлюкать в доказательство слов говорящего. Объяснить это можно просто: мышечный вектор своего мнения не имеет.

Кстати говоря, командиром у мышечной группы может быть любой человек: анальный, кожный или уретральный. С анальным они будут делать все по порядку и правильно, кожником будут восхищаться (всегда дает работу, с ним можно ни о чем не думать). Привыкание в новом коллективе проходит также: мышечник примыкает к коллективному «Мы», просто подстраиваясь под порядки, уже сформированные в этой группе, проще говоря, не «суется в монастырь со своим уставом».

Мышечные люди — интроверты, причем без внутреннего «Я». В силу этого они ведут себя пассивно и послушно: не меряются деньгами, женщинами, урожаем и не соперничают за деньги. Представьте ситуацию: кожник застрял на машине в поле, раз попробовал выехать, другой — не получилось. Увидел, что несколько мужичков в поле копают что-то, попросил помочь, мужички (мышечные) свои лопаты повтыкали, кожника вытолкали, а он рукой махнул, крикнул: «Спасибо!» и уехал, даже деньгами за помощь не поблагодарил. А мышечникам и не нужно — они вернутся к лопатам и продолжат копать, будто все так и должно быть.

подстраиваясь под порядки

Ось состояний

Возвращаясь к разговору о сценариях мышечника, следует сказать, что наиболее ярко в нем выражены именно инстинкты: дело не в том, что их у мышечных людей больше, а в том, что у них больше ничего нет. Если кожники, анальники, уретральники ввиду обладания внутренним «Я» имеют еще и свои потребности, желания, амбиции и прочее, мышечники награждены только инстинктами и ощущениями. Именно это порождает уникальную ситуацию: у мышечного вектора нет отклонений в психике, неврозов и прочих проявлений наслоения. Мышечный человек всегда находится в балансе. У него есть два основных состояния (не отклонения, как у анального, например, обида, месть или благодарность), а именно состояния: монотония и ярость.

Монотония — от слова «монотонность» — постоянный фон, не меняющаяся ситуация. Это похоже на сон, в который человек погружен: он входит в вечно повторяющийся ритм (проснулся, поел, поработал, вернулся, поел, лег спать, проснулся, поел...). В этом состоянии мышечный человек может находиться годами, не ощущая времени опять же из-за отсутствия внутреннего «Я». Остальные люди замечают время, потому что меняется это самое «Я»: меняются желания, амбиции, способности. У мышечного человека этого просто нет. Любой другой вектор начинает страдать от монотонности, кроме мышечного: он создан именно для этого. Знаете людей, которые проработали на заводе или в селе всю свою жизнь? Они изо дня в день на протяжении многих лет проделывали одни и те же задачи, и им это не надоело — вот они мышечные работяги.

Обратное состоянии монотонии — ярость. Такие же состояния есть у любого животного: собака, мирно спящая у подъезда или прогуливающаяся в поисках еды не сделает вам ничего, пока вы не бросите в нее камень (читать как: «создадите угрозу базовым желаниям “есть, пить, спать, дышать”»), тогда она, скорее всего, бросится на вас. Точно так же и мышечные люди: они могут десятки лет ходить на работу и жить совершенно спокойно, но как только на их территорию придет враг (тот, кто создаст угрозу желаниям “есть, пить, спать, дышать”), тогда мышечное целое придет в ярость. Помните песню «Священная война»? Там есть строки «Пусть ярость благородная вскипает, как волна» — именно так и вскипает ярость любого мышечного человека, перед базовыми потребностями которого стоит угроза. Мышечный человек в состоянии ярости обязательно должен быть направлен, иначе это взбешенное «Мы» может натворить непоправимое.

Ось состояний

Состояние ярости

Кто же может вывести мышечных людей из состояния монотонии в состояние ярости? Во-первых, оральный человек: он произносит речь, специально используя матерные слова. Если вдуматься, то любое матерное слово несет в своем корне отношение к сексу (что есть война между мужчиной и женщиной), поэтому любое матерное слово обращается к мышечным инстинктам напрямую. Они возбуждают психику, и зверь внутри мышечного человека просыпается. Не зря кожный офицер на войне или бригадир на стройке общается с мышечной группой именно на таком языке, манипулируя этими двумя состояниями: монотонией и яростью.

Еще одно условие, пробуждающее ярость — это угроза. Достать нож, схватить за шею — проявите какую-то агрессию по отношению к мышечнику, и вы почувствуете всю его ярость на себе. Алкоголь также переводит монотонное состояние в агрессию: все дело в том, что над инстинктами практически ничего нет, и чуть что — остаются одни только инстинкты, и человек перестает себя контролировать. Бытовые убийства, драки по пьяни — неспроста все это происходит под алкогольным воздействием. Последнее условие — женщина. Видя кокетливую девушку, строящую ему глазки и недвусмысленно намекающую, мышечный мужчина тут же придет в возбуждение и животную ярость.

Состояние ярости
Елена Гелан
24.09.2015

Практические рекомендации:

Монотония — состояние, когда человек не просто делает одно и то же много лет, он просто не замечает, что прошло так много времени. Такое состояние можно сравнить с ездой в поезде: чтобы понять, что вы едете — достаточно посмотреть в окно и увидеть меняющийся пейзаж, мышечный же человек едет в поезде без окон, не осознавая того, что поезд движется. В монотонии мышечник — добрейшей души человек, желание убивать у которого направлено только на что-то необходимое: убирать урожай, заколоть бычка, разрушить дом (если он того требует). Как только происходит переход в состояние ярости, мышечный человек становится машиной для убийства людей в том числе: он просто разорвет, если заметит угрозу своей жизни и своему «быть».

Вычисли с первого взгляда, как тебя оценивают и что от тебя хотят на самом деле

  • Вычисли с первого взгляда, как тебя оценивают и что от тебя хотят на самом деле
    • У каждого в голове собственный фильтр
    • Мы покажем, как по внешним признакам определить, что цепляет и что волнует конкретного человека
    • Не важно, что он говорит вслух
  • Научись вычислять, что думают о тебе люди, получив бесплатную инструкцию

    Куда выслать ваш файл?
    Нажимая на кнопку «Получить бесплатную инструкцию!», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями договора-оферты и политикой конфиденциальности