Синтетическое мышление

Синтетическое мышление

1195
Уретральный вектор

Мышление победителей

Что делает вождя вождем? За счет чего ему удается руководить, предвидеть и принимать неожиданно правильные решения? Что же отличает его от всех остальных членов группы? Как красный вектор помог Александру Македонскому создать крупнейшую империю своего времени? Узнайте в статье!

Мышление уретральников всегда загадка. Вот кожников очень много, анальники тоже встречаются очень часто, с такими векторами плюс минус все понятно и ожидаемо. Типаж уретрального вектора — большая редкость. Все потому, что природа не может плодить много вождей, в этом просто нет необходимости. 1 вождь ведет за собой большое количество представителей других векторов. Красные недосягаемы, если рассматривать их в природной иерархии, они находятся выше всех. Итак, чем же отличается мышление генерала от мышления рядового?

Рядовой бежит в бой со штыком и криком «Ура!», но что он знает о происходящем? Он знает только то, что видит: сейчас происходит битва, в которой он участвует. Эта информация — всего лишь короткий фрагмент большого пазла. Всю картину целиком способен видеть только уретральник-генерал, точнее он сам создает и планирует стратегию, карту с атаками и обдумывает ход всей войны. Красный предводитель знает, как каждый конкретный бой отразится на глобальных результатах. Как ему это удается?

Синтетическое мышление уретральников

Все дело в том, что мозг уретральника создан для восприятия не отдельных элементов, а большой целостной картины с разных сторон. Поэтому мышление вождя является трудным для понимания и недоступным для осознания остальными векторами. При этом системный подход к любой ситуации имеет свойство складываться в голове уретрального вектора мгновенно благодаря высокой скорости действия, мышления и реакции.

Вид мышления, которое помогает красному вектору видеть ситуацию комплексно, называется синтетическим. Как будут мыслить уретральный и анальный вектор, если перед ними поставят такую задачу: выдадут безымянную коробку с деталями от велосипеда и попросят собрать некое средство для передвижения, которое они никогда ранее не видели. Анальник открывает коробку и рассматривает каждую деталь в отдельности, изучая ее характеристики. В то же время уретральный вектор начинает со стратегии: для сборки средства передвижения нужны колеса и еще какие-то части, как может выглядеть весь механизм в комплексе? И уже под этот «набросок» механизма он подбирает имеющиеся детали, определяет, которая лучше подойдет для той или иной функции.

Беспроигрышной эту стратегию делает тактика уретральника: он легко находит предназначения элементов, знает для чего может сгодиться каждая конкретная деталь с точки зрения целого. Красный видит функции каждого конкретного элемента в контексте целого механизма. Кожник, например, рассматривает вещи с точки зрения количественных показателей, анальник видит качественные характеристики,  а уретральник сразу думает о потенциале вещи, о ее функции, предназначении и смысле, который она может внести в группу.

Уретральники видят предназначение каждого отдельного элемента

Уретральники видят предназначение каждого отдельного элемента

Точно такой же подход уретральник использует, когда ищет людей в компанию. Видя потенциал каждого человека, он собирает команду, в которой каждый ее член занимает свое место и делает то, что у него получается лучше всего. «Хорошо стреляешь – будешь пулеметчиком. Хорошо бегаешь – будешь вместо голубя почтальоном». Уретральник понимает уникальность, видит талант каждого человека и мгновенно соображает, чем каждый конкретный человек отличается от остальных и чем он может быть полезным для всей команды. Красный вектор категорически не смотрит на родственные связи и знакомства (как анальники), не смотрит на стоимость оплаты труда (как кожники). Уретральник не экономит, он думает о достижении цели — расширении пространства, выживании коллектива. И в итоге, команды, собранные красным вектором, в которых каждый наслаждается своей ролью,  отлично с ней справляясь и выполняя свое предназначение, являются наиболее успешными.

Пираты — яркие представители уретрального общества

Пираты — яркие представители уретрального общества

Пиратство и казачий «круг» — символы уретрального мышления. Все общества, которые жили по уретральному закону, выбирали лидеров (гетманов, атаманов и других вождей). Власть передавалась не по наследству, а по заслугам. Каждый член коллектива мог высказываться, имел право выбора, голосовал за сильнейшего и самого способного человека, который мог вести за собой. Таким коллективам было свойственно бороться не на жизнь, а на смерть, выбирать женщину-королеву, жить «на всю катушку».

Другой пример уретральной группы — пираты. Представьте себе, какую психику, силу характера и стержень нужно иметь, чтоб управлять толпой головорезов, воров, убийц, одним словом зверей, каждый из которых опасен сам по себе. Вспомните остров Тортуга и легенды о жизни на нем: ром льется рекой, кабаки, женщины, пьянки по несколько дней, после которых пираты грузятся на корабль, отправляются на заработки — грабить корабли, точно в таком же угаре делят добычу, и снова отправляются в кабак пропивать награбленное.

Кучка пиратов легко могла разбить огромный корабль с войском. Как так? Если разобраться, то все очевидно — по сути, все солдаты в войске одинаковые, а вот у пиратов каждый уникален и находится на своем месте, выполняя то, что любит и умеет. Кроме того солдаты воюют за наемщика, а пират сражается за свою собственную жизнь. Понятно, что его мотивация победить гораздо сильнее. Каждый из уретральной группы живет на полную, не стесняется и не сдерживается — жизнь наружу и смерть наружу.

Александр Македонский, как яркий уретральник

Александр Македонский, как яркий уретральник

Итак, отвечая на вопрос «Как же уретральникам удается руководить и что помогает им быть вождями?» можно сказать:

  • уретральник мыслит потенциалами, видит предназначения;
  • уретральник мыслит картинкой в целом, использует взгляд с высоты птичьего полета;
  • уретральник находится вне ситуации, смотрит как наблюдатель.

Ярким примером стратегии и тактики уретрального вектора является Александр Македонский. Красно-векторное синтетическое мышление помогло ему создать самую большую империю тысячелетия — от Македонии и до Индии. Что именно способствовало появлению первой империи такого уровня? О личности Македонского не сохранилось так много сведений, как хотелось бы. Но даже тот минимум, что есть, описывает его как самого настоящего уретральника — «любил пиры и сражения». «Карьера» вождя началась в 14 лет, когда отец оставил Александра за главного. Только представьте себе! Мы не всегда можем оставить ребенка в аэропорту последить за сумкой,  а тут подросток в 14 лет остается следить за государством!

После смерти отца Александр унаследовал трон и власть. Главной своей задачей он считал максимальное расширение границ Македонии. Чтобы быстро и эффективно достичь желаемого Македонский выбрал самого крупного на тот момент врага — Персию во главе с царем Дарием Третьим. Персидский царь был наделен кожным вектором и руководствовался соответствующими кожными мотивами в вопросах управления государством. Стоит сразу сказать, что кожник не рожден для роли вождя, он может быть хорошим менеджером среднего звена, замом, министром, потому что умеет приспособиться, выкрутиться. Дальнейшее развитие взаимоотношений Македонии и Персии, как уретрального и кожного государств, только доказывает это. 

Македонский собирает войско и бросает Дарию вызов. Армия Македонии получилась не большой. Дарий, как типичный кожник, оценив войско соперника, понял, что оно в разы меньше его персидской армии.  Вполне логично, но, как оказалось, ошибочно, он сделал выводы, что Македонскому не справиться с количеством персидских солдат. «У меня больше запасов, больше ресурсов, смахну как таракана одним пальцем!», думал царь персов.

В то время, уретральный вождь Македонии мыслил совершенно иначе. Он понимал, что персидских вояк гораздо больше. Это количество имеет не только преимущества, но и значительный минус — огромной армии нужно огромное количество еды. Дарию было необходимо встретиться поскорее, дабы его воины не успели умереть с голоду. Именно нехватка времени дала возможность Македонскому выбрать место для битвы.  Александр знал, что большая армия не сможет воспользоваться своим преимуществом на узкой части суши и назначил местом битвы узкое ущелье между рекой и горами. В итоге, пока тысяча македонцев противостояла тысяче персов, остальная персидская армия была вынуждена стоять в очереди и ждать — в таком месте они не могли ни окружить, ни обмануть противника.

Кроме того, что такое битва с уретральным вождем? Уретральник впереди войска, с шашкой на голо, показывает пример своим бойцам, как ураган он прорывается к кожному царю. А как воюет кожный царь? Кожник сидит в теньке под навесом, пьет вино, угощается сочным персиком, наблюдая за развитием событий. Кожа отличается склонностью к повреждениям, протирается, рвется, не выдерживает сильного напора. Именно поэтому кожник может стоять во главе племени, но не долго. В какой-то момент битвы Дарий видит, что Македонский стремится прямо к его шатру. Чувствуя напор уретрального вектора, Дарий 3, царь Персии, имея войско было в 8 раз больше, пугается и начинает убегать с поля боя. Понятно, что делает войско, когда видит убегающего с места битвы полководца — бежит за ним. В итоге персы потеряли большую часть войска, пока отступали.

Приступив к работе над ошибками, Дарий сделал вывод: было мало армии, в следующий раз нужно еще больше солдат, соотношения 1 к 20 точно хватит. Македонский не заморачивался, пошел на вторую битву с тем же войском минус погибшие. Второе решающее сражение — битва при Гавгамелах, где 2 типа мышления — логика и синтетика столкнулись вновь. Дарий в очередной раз сидел в шатре. С помощью анального вектора он решил, что сегодня первым наступать он не будет, и отдал приказ ждать. По его плану Македонский должен был начать наступление, а персидская многочисленная армия легко смогла бы его окружить.  

Александр же вновь мыслил потенциалами: его воины стоят за Александром Великим, бесстрашным победителем, а войска Дария стоят за трусом. Совершенно разный психологический и эмоциональный настрой, который влияет на боевой дух солдат. Македонский уже знал, что Дарий теряется, как только видит нестандартные ходы. Именно этим он и воспользовался. Вечером, когда персы выстроились в шеренгу, Македонский отдал приказ войскам расслабляться, ужинать, пить вино, одним словом отдыхать, чтоб драться завтра. И, на глазах у вооруженного персидского войска во всей амуниции и в диком напряжении, македонцы начинают отдыхать и ложиться спать.

Пока одни высыпаются и набираются сил для завтрашнего сражения, другие в сумасшедшем напряжении ждут, где подвох, и когда на них нападут. Конечно же, на утро, армия Дария, простояв в железе по стойке смирно в эмоциональном и физическом стрессе, просто не смогла достойно противостоять отдохнувшим и сильным македонцам. Дарий, не изменяя традициям, глядя на очередной провал, даже не стал ждать, пока определится победитель, и убежал вновь. Вот оно, классическое противостояние двух противоположных векторов. Война была выиграна заранее, еще в голове у красного вектора — если первая битва состоялась, то второй почти и не было. Враг хотел спать, был изнурен. Вот, что значит синтетическое мышление и отвага красного вектора.

Виктория Орбу
13.09.2015

Практические рекомендации:

Уретральник, прирожденный вождь, обладает синтетическим мышлением. Это дает ему возможность выстраивать стратегии и видеть ситуации комплексно. Такие способности просто необходимы любому успешному руководителю. Кроме того, красные управленцы подбирают команду, исходя из предназначения каждого человека. Соответственно, они умеют определять таланты людей и распределять задачи в соответствии с их способностями. 

Вычисли с первого взгляда, как тебя оценивают и что от тебя хотят на самом деле

  • Вычисли с первого взгляда, как тебя оценивают и что от тебя хотят на самом деле
    • У каждого в голове собственный фильтр
    • Мы покажем, как по внешним признакам определить, что цепляет и что волнует конкретного человека
    • Не важно, что он говорит вслух
  • Научись вычислять, что думают о тебе люди, получив бесплатную инструкцию

    Куда выслать ваш файл?
    Нажимая на кнопку «Получить бесплатную инструкцию!», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями договора-оферты и политикой конфиденциальности