Цыганский бунт

15 марта в поселке Плеханово произошла авария на газопроводе

Цыганский бунт

15 марта в поселке Плеханово, который находится на северо-западе Тульской области, произошла авария на газопроводе. Без газа остались 378 домов. Прибывшие на место аварии специалисты вынесли заключение, что сбой произошел по причине незаконного подключения к системе.
 
Цыгане помешали газовщикам проводить ремонтные работы, опасаясь, что специалисты ликвидируют незаконные «врезки». После того, как на место аварии прибыли полицейские, в поселке начались беспорядки. Цыгане начали жечь покрышки и кидать камнями в газовщиков и сотрудников правопорядка.
 
Для обеспечения общественного порядка в Плеханово 17 марта прибыли 300 ОМОНовцев.
 
В итоге, состоялся настоящий цыганский бунт — протестующие были смяты, и некоторых арестовали на несколько суток.
 
Итак, в этом весьма из ряда вон выходящем случае мы наблюдаем взаимодействие самых разных мер. С одной стороны, началось все с неразвитой кожи — сделать «врезку» в трубопровод, подключиться к трубе. Хотя, как говорят сами цыгане, это вынужденная мера — власти много лет обещали газифицировать их селение, то все так и ограничивалось словами. Власть же в ответ кивает на цыган — дескать, те строили дома, никак их не регистрируя и не платя за коммунальные услуги. В общем, на этом примере мы видим взаимодействие одинаково неразвитой кожной меры — каждый старается изыскать способ, как получить, не заплатив, а всю ответственность скинуть на окружающих.
 
Однако, когда дело вышло на новый уровень, были задействованы иные меры — так, когда прибыли полицейские, это вызвало самый настоящий взрыв мышечной ярости. Когда оральная мера оповещает людей о том, что их базовые потребности оказываются под угрозой, мышечная толпа превращается в единое тело, движимое яростью. И вновь — все разыгралось по равенству свойств — как ранее столкнулись две неразвитые кожи, старающихся друг у друга украсть, так потом в дело пошли две мышечных толпы — сотня или несколько цыган против трехсот мышечников в шлемах, бронежилетах и с дубинками. И снова вторая сила, что называется, взяла количеством располагаемых ресурсов.
 
Интересен, однако, исход дела — хотя в других случаях даже не открытое противостояние силам полиции, а какой-то бросок лимона может стоить реального срока. Здесь же все ограничилось тем, что нескольких цыган на пару-тройку дней задержали. Интересно, почему бы?
 
Однако, и это еще не все. Есть в этом еще один интересный слой — по словам местных жителей, цыгане привезли в Плеханово торговлю наркотиками и краденым, параллельные структуры власти и взятки для органов полиции и администрации поселка. Местные жители жаловались губернатору, но он им отвечал, что сносить дома цыган не по-человечески.
 
Там, где речь заходит о торговле наркотиками и коррупционными сетями, мы подозреваем взаимодействие обонятельных мер. Не потому ли и не было преследований, что в таком случае всплыли бы нежелательные подробности о делах влиятельных лиц области?
 
Словом, мы видим взаимодействие двух практически одинаковых систем, отличающихся лишь мастшабом деяний и уровнем полномочий — но не развитостью и не состояниями.
 
Что же до цыган в принципе, как вы полагаете, что сподвигает их с постоянному кочевому образу жизни и пренебрежению «обычной» работой? Может быть, уретральность в состоянии волка-одиночки в масштабах народа?
28.03.2016