Дональд Трамп

Дональд Трамп получает голоса от мексиканцев.

Часть мексиканской, арабской и индусской общин поддержала кандидатуру Дональда Трампа.

Удивительно, но это так — не все члены иммигрантских диаспор, хотя и большинство в них, выступают против кандидата в президенты США от республиканской партии Дональда Трампа. Казалось бы, это противоречит здравому смыслу, ведь Трамп известен своими резонансными предложениями полностью запретить миграцию выходцам из мусульманских стран и принять строжайшие меры по борьбе с незаконной миграцией из Мексики и других латиноамериканских стран. Какие векторальные меры участвуют в этом? Здесь все не так просто и однозначно, как может показаться, и как было в предыдущих выпусках.

Начать можно с того, что проблема столкновений с нелегальными мигрантами — это во многом столкновение анальных мер. У каждой из культур свои привычки, свой «устав», и мы привыкли считать (вполне обоснованно), что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Однако, анальный вектор упрям: даже вынужденно (или в поисках лучшей доли), переехав с страну с другой культурой и привычками, анальник все равно попытается продавить на новой территории свои привычные, старые порядки. Представители анальной эпохи и анального менталитета знают, как это делать — с помощью силы, подавления, наказания тех, кто не слушается их традиций и предписаний. Чрезмерная концентрация на этом сценарии дает такое состояние коричневого вектора как садизм.

Мы разбирали в одном из предыдущих выпусков, что некоторая (довольно значительная) звуко-зрительно-кожная часть общества принимающей стороны готова уступить и подстроиться под вновь прибывших, преисполненная, к тому же, чувством собственной вины (точнее, вины предков) — тоже состояние анальника. Векторально ситуация очень яркая — противостояние анальника грубого (без верха или с оральностью) и анальника тактичного (с квартелью инфомации).

Тактичный анальник робок и чувствует себя виноватым, не в силах отказать, да и кожа, будучи в мазохизме, уступает анальному садизму внешего грубого агрессора. Именно так бывает с людьми, похоже бывает и у стран.

Противостоит процессу собственная более крепко стоящая на ногах анальность, не отягощенная зрительной мерой. Такие анальники объединяются в правые партии. Дональд Трамп, анально-орально-кожно-звуковой человек, стал выразителем недовольства анальной меры американского общества. Неудивительно, кстати, что к нему примкнули более развитые члены иммигрантских общин — им самим служит не лучшую службу вседозволенность и наглое поведение их соплеменников, ведь о некой группе часто судят по худшим, а не по лучшим, что создает людям проблемы. Поэтому они поддерживают кандидата, способного «поставить на место» зарвавшуюся кожу и грубую анальность своих соплеменников. В конечном счете, стало бы лучше всем, если бы людей принимали за профессиональные качества, а не из чувства «вины перед бедными людьми, перед чьими предками провинились наши, и поэтому давайте дадим им все за просто так». Подобное развращает, и ни к чему хорошему явно не приведет.

Причина для беспокойства лишь одна — главное, чтобы правые анальники не слишком увлеклись «наведением порядка» и не стали подавлять из желания мести — а с коричневым вектором такое, как мы знаем, увы, случается. Как по-вашему, лучше уравновесить состояния анального вектора в ситуации миграции?

11.03.2016