Google автомобиль

Самоуправляемый автомобиль стал причиной аварии

Самоуправляемый автомобиль Google совершил столкновение с автобусом в Калифорнии. Это первый случай, когда беспилотное авто компании становится виновником ДТП.
 
«До чего техника дошла!» — скажут бабушки, — «телега сама, без лошади едет!». Да, а теперь еще и без кучера! Именно так проявляет себя связка двух векторальных мер – кожной и звуковой.
Кожный вектор, корень которого форма, отвечает за четкость, дисциплину и полезные усовершенствования, рационализацию. Если можно не тратить деньги и силы на найм отдельного человека для доставки пассажиров из одного места в другое, то и не надо! Надо найти способ, как сделать так, чтобы машина обходилась без человека!
На этом этапе подключается звук. Ведь робототехника и искусственный интеллект — это один из передовых фронтов работы звукового вектора: алгоритмы, абстракции. Многие века люди жили тем, что необходимо было работать руками, в тяжелом физическом труде, а подручные средства, позднее — изобретения лишь помогали этот труд облегчать и создавать более сложные произведения. Вообще, кожно-звуковая связка — это олицетворение научно-технического прогресса.
Звуковая мера отвечает за масштабные изменения. Сначала людям требовалось иметь силу, упорство и терпение, теперь звук приходит к тому, чтобы полностью автоматизировать ручной труд, то есть заменить трудом машин работу мышечной меры. А это значит, что многим и очень многим придется столкнуться с вызовом перехода в новое состояние — когда каждый должен будет уметь работать головой, быть занятым тем, что не под силу машине (которая, как и мышечная мера, представляет собой набор заученных алгоритмов и команд).
В нашем случае авария беспилотника с автобусом — это «подсказка природы», элемент ранжирования изобретения со средой. Реальность показывает, что в изобретении есть ошибка, и на данном этапе ей не место в социуме. Именно заложенная человеком ошибка привела к аварии, а значит, изобретателям придется понять, где и в каком моменте их звуковое представление, их модель реальности разошлась с самой реальностью.
Сергей Брин, кожно-звуко-оральный программист и создатель Google, сын ученых-математиков и сам математик по образованию, он с детства получил достаточное развитие абстрактного мышления, чтобы взяться за такую работу как создание поисковика, способного извлечь любую нужную информацию из невероятного массива. Песчинка на берегу будет, пожалуй, очень приблизительным и слабым сравнением. Вместе с другим кожным звуковиком, Ларри Пейджем, Брин дал начало системе, без которой современный мир немыслим, а теперь Google двигается все дальше на ниве автоматизации, движения к переходу человека в новое состояние.
03.03.2016