Гравитационные волны

Эйнштейн был прав

Гравитационные волны

После полувека поисков наконец-то открыты гравитационные волны, колебания самого пространства-времени, предсказанные Эйнштейном сто лет назад. Обновленная обсерватория LIGO зарегистрировала гравитационно-волновой всплеск, порожденный слиянием двух черных дыр в далекой галактике.

Сам феномен вечного поиска, а также международное сообщество LIGO — квинтэссенция звуковой меры. Это объединение тысячи ученых из 15 стран, синтез умов, работающих на развитие всего человечества!
Но вот как понять предмет октрытия — «волны»? Вообще волна — это идеальное выражение, символ обонятельной меры в природе. Она невидима для человеческих органов чувств, и кажется, будто ее влияния попросту нет, но так ли это?..

Самый массивный во вселенной объект, момент слияния двух черных дыр, был пойман новейшим телескопом — вот здесь зрительная мера берет свое: конкретный инструмент, взгляд в звуковую высь, от частного к общему…
Что же это меняет для ученых? С одной стороны, это подтверждает стандартную модель Эйнштейна. С другой — это открывает новые возможности и горизонты для исследования самых загадочных явлений во вселенной, гораздо более точные сведения об объектах, ранее доступных лишь косвенному исследованию.

Эйнштейн уже предсказал гравитационные волны. Он был носителем звуко-обонятельной связки. Догадки обонятельного вектора — вещь не всегда точная, но почти всегда движется в верном направлении, потому что его мышление интуитивное.

«Интеллект не имеет никакого отношения к истинному процессу открытия. Происходит скачок сознания — назовите это интуицией или как-либо иначе — и неизвестно, откуда и почему к вам приходит решение». Эйнштейн

Так и было сделано предположение о существовании черных дыр (которые, кстати, тоже являются прекрасной иллюстрацией обонятельной меры в природе) — сами они невидимы, но производят вокруг себя сильные искажения пространства, материи и времени: аналогия на лицо. Конечно, настоящему гению от физики мало чистого обобщения и моделирования, то есть звука – нужно умение проникать в непознанные законы природы, улавливать их суть интуитивно, а затем обобщать звуковой мерой, выводя новый оформленный закон.

Теперь мы видим прозрачную картину: ученый-звуковик в поиске истины, обладающий обонятельным вектором просто природно предрасположен к такому тонкому, неуловимому предмету исследования как волны! Масштаб интеллекта Эйнштейна и ученых из LIGO, среди которых несомненно есть и представители обоняния, просто обязали их сделать это феноменальное открытие, ведь они находятся в своей стихии.

01.03.2016