Как сэкономить на детях?

Русские кожники

Реальная порция еды

20 марта, в социальной сети «Вконтакте» один из школьников школы №71 города Рязань разместил фотографию, на которой изображена тарелка с макаронами в количестве 20-ти штук и маленькой котлеткой. Данная фотография вызвала бурную реакцию у пользователей социальной сети. Многими говорилось, что после недавнего подорожания, о котором сообщили на родительском собрании, питание в школе ухудшилось. Была написана статья с комментариями школьников и родителей. Сегодня же появилась информация, что после того, как фотография попала на всеобщее обозрение, с мальчиком и его родителями в школе провели разъяснительную беседу.

Мальчик, охваченный стыдом, был вынужден извиняться перед поварами школы. Одним из способов воздействия на мальчика был тот факт, что школьник питается бесплатно. По словам завуча школы №71 г.Рязань, школьников кормят хорошо, питание в данной школе — одно из лучших в городе. Все проверки школа проходит отлично.

Разумеется, проверки проходят: на то есть старая добрая кожная поговорка — «рука руку моет». Кожная мера, как это привычно бывает, питается на анальной, само воплощение которой — это школа. Школа, как и любое учреждение, где работают люди, требует хозяйственного управления. И вот тут-то кожный вектор администрации имеет все возможности реализовать свои состояния и развитость.

Обратим внимание — одно из любимых заклинаний тех, кто выдавая подобные откровенно жлобские порции — будь то еды или любых услуг, пытается обосновать это аргументом «вам это достается за бесплатно». Аналоги «государство вас кормит, содержит…» и все его производные. Чтобы не принимать подобное на веру, нужно понимать хотя бы азы экономики — это не государство, доброе и мудрое, содержит нас, и «так и быть» расщедряется на порции — вроде как «скажи спасибо, что вообще дали».

Все обстоит ровно наоборот — это мы, люди, содержим государство — своими налогами. Каждая копейка государственных средств и всего, что оно «бесплатно» делает для людей — это сильно ощипанные остатки того, что мы — да, каждый, кто хоть что-то заработал, отдал на содержание этой структуры. Поэтому «бесплатное образование» — не бесплатное, за него платите вы своими налогами, «бесплатная медицина» — не бесплатная, за него вы платите налогами.
То же самое касается и этой ничтожной порции еды, когда архетипичные, неразвитые кожники на каждом уровне стараются отщипнуть для себя кусочек — даже от того, что должно принадлежать детям — их родители платили за это налоги.

Кожники, особенно неразвитые, особенно с оральностью, любят забалтывать и внушать людям, будто они оскорблены в лучших чувствах, во всем себя ограничивали, а им неблагодарные вы наплевали в душу, не оценив щедрости даров.
Актуален вопрос — так что же лучше: «бесплатные школы», за которые вы отдаете не только налоги, но и постоянные поборы, уходящие на плазму и шубу для завуча и администрации, а также кучи учебников и канцтоваров, и второсортная еда, которая нередко напоминает фураж, или же частная школа, где вы знаете, за что платите, и можете сообща призвать к ответу за каждый потраченный рубль?
 

20.03.2016