Коллекционирование

Коллекционирование

Коллекция в квартире. Почему бы и нет? Если это – настоящие апартаменты, владелец которых – Кристоф Мюллер, сделавший состояние в издательском бизнесе. В жилище герра Мюллера в настоящее время имеется почти 400 произведений искусства. В ближайшее время они покинут стены этого дома – коллекционер передает все своё собрание музеям.

Большая часть коллекции будет размещена в Государственном музее Померании. Полностью экспозиция к приёму посетителей будет готова через два года. По словам Бирт Фрессен, она “зная, что имеется такое обширное частное собрание, предложила музею, как только владелец решил ее выставить на торги или передать в дар, заняться либо приобретением, либо подготовиться к принятию такого подарка”.
Как думает сам коллекционер, “Единственное, чем могут заниматься богатые люди, это покупать произведения искусства, а потом дарить их музеям”.

Частично увидеть коллекцию Кристофа Мюллера можно в Берлине, в Alte Nationalgalerie, где показывают почти 40 работ известных мастеров изобразительного искусства.

Коллекционирование – безусловный маркер анального вектора. Конечно, в этом случае мы имеем дело не с одновекторным анальником, а с многовекторным человеком – каковы же те состояния векторов, что привели его к коллекционированию?

Наш герой – скорее всего обладает пятью или шестью векторами – кожным, анальным, мышечным, зрительным и звуковым – возможно, еще оральным.

В чем проявляется каждый из них? Кожный – безусловно, именно тот вектор, что позволил Мюллеру стать достаточно состоятельным, чтобы приобрести богатые апартаменты и скупить огромную коллекцию искусства, не разоряясь. Издательское дело – такой же бизнес, как и любой другой, так что развитый и реализованный кожный вектор у герра Мюллера точно есть.

Впрочем, нужно добавить – это хоть и бизнес, но не самый обычный, ведь издатель должен обладать художественным вкусом, иметь способность отличать талантливых писателей, словом, обладать квартелью информации – и зрением, и звуком. Кроме того, любовь к искусству – тоже проявление зрительного вектора, причем весьма развитого, доросшего в развитии до понимания внутренней, а не только внешней, красоты. Звуковой же дает как более масштабное понимание собственно искусства, так и идею коллекционирования – ведь в этом тоже выражается идея – и, главное – решение в конечном итоге отдать коллекцию музею, ведь никакой анальник без звукового вектора никогда не расстанется со своей коллекцией, детищем – ведь в каком-то смысле и это действие тоже – отдача.

Но, конечно, «главный герой» выпуска – это анальный вектор и то его состояние, которое делает человека коллекционером. Анальный вектор мыслит, как это некоторым образом следует из его названия, аналитически – правда, не совсем в общеупотребительном смысле – то есть делит единое целое на части, классифицирует по определенным принципам. С одной стороны, страсть к коллекционированию может говорить о достаточно развитом в мышлении векторе, о наличии сложной таблицы, с другой – о нехватке, ненаполненности вектора.

Анальник может коллекционировать, компенсируя обиды, или же выражая потребность в упорядочивании окружающего мира – словом, как раз того, чего может не хватать человеку с анальным вектором, занятым в бизнесе, кожной стихии. Анальный вектор, испытывая стресс от быстрой смены впечатлений и информации, приводит себя в равновесие и спокойствие, тщательно и неторопливо раскладывая по полочкам картины и другие произведения искусства, одновременно с этим получая раз за разом удовольствие от их созерцания в зрительном векторе.

А как считаете вы – коллекционирование – это признак глубинных проблем или отличное хобби для развитого многовекторного человека?

23.05.2016