Меркель призвали уйти вместе с мигрантами

Меркель призвали уйти вместе с мигрантами

Меркель и Петри

Лидер партии “Альтернатива для Германии” Фраука Петри призвала уйти в отставку канцлера Ангелу Меркель. Политическая сила, которую возглавляет, Петри теперь является третьей по популярности в стране.

Политика, как мы знаем, в корне своем обонятельная вещь, ранжирование — ее основной смысл и функция. Но из этого совсем не следует, будто каждый политик и чиновник — носитель обонятельного вектора; в конце концов, это редчайший из векторов и не может быть чем-то, чем обладают все, кто так или иначе участвует в политическом процессе.

Не всегда и главы государств являются обонятельниками, ведь функция обонятельной меры не в том, чтобы «сидеть наверху», скорее это даже несколько претит скрытному «серому кардиналу».
Это же мы видим в случае с канцлером Германии Ангелой Меркель. Она – носительница «стандартного набора» из шести векторов, без уретрального и обонятельного. Биография ее во многом стандартна для европейского политика наших лет: научная деятельность, потом общественная, затем членство и участие в партии, партия побеждает... и вот человек, не обладающий именно обонятельным вектором становится во главе страны.

Фрауке Петри бывшая бизнесвумен, а ныне глава партии «Альтернатива для Германии», считающаяся «ультраконсервативной» (Германия, кстати, страна с анальным менталитетом). Петри, как и Меркель, обладает таким же векторальным набором, развитыми кожей и оральностью, но что важно, ее звуковой вектор находится в другом положении — в связке с анальностью.

Какие вообще меры участвуют в этом процессе? Конечно, обоняние в политике всегда было и будет, но очень многое в жизни любой страны определяется степенью его развитости. Развитое обоняние более дальновидно, и как следствие, создает более точную карту прогнозирования опасностей (особенно в связке со звуком).

Такие деятели мыслят десятилетиями и готовы на преодоление трудностей сегодня, чтобы миновать опасности, грозящей послезавтра. Что же касается неразвитого обоняния — оно рассуждает иначе. Такой обонятельник мыслит лишь о своем благе и власти, и скорее похоронит будущее людей и общества, если это позволит ему заработать влияние здесь и сейчас, например, организовать успешную популистскую кампанию его кандидата.

Конечно, в европейской политике есть и другие действующие силы, и прежде всего — это квартель информации, зрение и звук. Надо понимать среду, в которой выросла не только Меркель, но и большая часть тех, кто сегодня стал в числе европейской элиты. Выпускники крупнейших вузов 70-х и 80-х годов, носители квартели информации, оторванной от жизненных реалий, от «грубой и суровой правды жизни», они были воспитаны в идеалах равенства и всеобщей свободы (это вклад звука), а так же зрительной веры в то, что плохим человека делает только среда, только внешние условия. Зрительник измеряет людей по себе: если он, живя в комфорте и любви, стал преисполнен ответной любви и благодарности к миру, то если любого другого человека также поместить в эту среду, то проблемы таким образом решатся!

Оральный же вектор в данном случае транслирует эту звуко-зрительную идею в массы, а поскольку большая часть европейских жителей обладает тем же зрительным вектором, оральное продвижение этой идеи помогло этим людям в свое время стать доминирующей силой в интеллектуальной среде, а затем и в политической.
Столкновение с реальностью всегда болезненно, и квартель информации, наименее привязанная к материальному, чаще других склонна отрицать и игнорировать неприятные ей сведения, противоречащие собственным идеям и идеалам.

Так и вышло, когда никакие проблемы, которые проявляют беженцы, представители анальной эпохи, с жесткими правилами мира, живущего по закону нижних векторов — жесткого и немедленного наказания, управления авторитетом традиции и силы: они не понимают языка культуры и человеколюбия, ведь для грубого в мышлении анального менталитета это просто слабость, а для кожного — повод вести себя более нагло.

Конечно, представители правых (или, как их называют, ультраправых) партий первыми высказывают возмущение происходящим. В основном, это представители анально-звукового сочетания, через понимание равенства свойств лучше чувствующих состояние прибывающих беженцев.

Таким образом, сталкиваются звуко-зрительные идеи, поддержанные неразвитым обонянием, и идеи анально-звуковые, вместе с обонянием несколько более развитым, и первые это столкновение пока выигрывают. Пока по той причине, что среди простых немцев все больше растет раздражение и гнев из-за негативных результатов политики действующей власти.

Каким образом решится исход этого противостояния, говорить рано, ведь для этого надо лучше знать конкретную ситуацию и персоналии.

05.03.2016