«Мисс Турция» получила срок за оскорбление президента

«Мисс Турция» получила срок за оскорбление президента

К 14 месяцам тюрьмы условно за оскорбление президента страны приговорена бывшая «Мисс Турция» Мерве Бююксарач. Два года назад в своём блоге она процитировала несколько фраз из сатирического стихотворения, посвящённого громкому коррупционному скандалу. Реджеп Эрдоган тогда занимал пост премьера.
Несмотря на то, что девушка не была автором стихов и была далеко не единственной, кто их цитировал, суд счёл её вину доказанной.

Редко попадаются истории настолько системные. Из основ системно-векторной психологии мы знаем о довольно специфических отношениях между кожно-зрительной женщиной и обонятельным советником.

Конечно, в данном случае все совсем не так, как мы привыкли читать: и советник – не советник, а президент, и женщина – не виктимная в страхе, и никто ее, в общем, не задушил, и вообще, строго говоря, сам Эрдоган, скорее всего, не был даже в курсе происходящего.

Но все же сама смысловая основа остается, а заключается она вот в чем. Обонятельный и зрительный вектора по природе контрарны, так как зрительный является, в каком-то смысле питательной средой для обонятельного (как и анальный – для кожного). Обоняние управляет зрением через эмоции, через провоцирование страха, негодования, возмущения, привязанности и так далее – добиваясь полной власти над реакциями и мыслями зрительника. Однако, если зрение достаточно развито, оно способно различить манипуляцию и не поддаться на нее. Если же оно само находится в состоянии страха, то обонятельная власть над ней возрастает, а сам обонятельник наслаждается чувством страха жертвы, ощущением власти над жизнью и смертью другого, полностью беззащитного перед ним существа.

Сегодня ему не обязательно лично прятаться в парках вечерами и поджидать кожно-зрительных девушек – он может просто издать закон, к примеру, возвеличивающий его мудрую и неподражаемую личность (что характерно для обонятельников с отклонением в самоуверенность, «зарывающихся», также при наличии звука и зрения, дающего желание быть на виду в качестве правителя, которого все боятся и уважают) – и тем самым начать уголовное преследование тех, кто пишет хоть что-то негативное о лидере.

Кожно-зрительные женщины эффектны и заметны – их феромоны привлекают мужчин, и поэтому тот, кто принял решение уголовно преследовать победительницу конкурса красоты явно знал, что делает – страх яркого зрительного вектора распространяется на окружающих и способствует росту общего страха перед авторитетом обонятельника, выборочные репрессии создают опасения: «А вдруг и меня тоже?» - и, таким образом, власть остается в тех руках, которые ее так крепко держат.

04.06.2016