Нигерия: объявились боевики “Боко Харам”, похитвшие школьниц

Похищение в Нигерии

Нигерийские исламисты из группировки “Боко Харам” распространили видеозапись школьниц, похищенных два года назад в городе Чибок. Из 276 пленниц на видео только 15. Некоторые родители опознали своих детей. Данная запись стала первым доказательством того, что пленницы еще живы.

Девочки-подростки в возрасте от 12 до 15 лет апрельской ночью 2014 года были насильно уведены вооруженными людьми прямо из спален школьного общежития в городе Чибок штата Борно.

После похищения девушек главарь группировки Абубакар Шекау предложил обменять их на находящихся в плену боевиков, от чего власти Нигерии отказались.

Неспособность правительства Нигерии договориться с похитителями и вернуть девочек вызвала массовые акции протеста в стране и по всему миру. В социальных сетях развернута кампания под названием #BringBackOurGirls.
В столице страны Абудже, чтобы отметить мрачную годовщину, прошла молодежная манифестация

Дисбаланс анальной меры – именно он служит корневой причиной того, почему люди идут на такие преступления. Когда мы видим садизм, запугивание, наслаждение страхом, властью, доминированием, причинение мучений жертве – мы имеем дело с анальной мерой в плохих состояниях – в состоянии обиды. Обида устроена таким образом, что однажды внесенный дисбаланс со временем усиливается. Это происходит потому, что, по мере того, как событие все дальше уходит в прошлое, то есть в корень анальной меры, оно занимает все большую часть в его жизни, все больше объема психики. «Уже два для моей жизни испоганены этим оскорблением…Уже три дня жизни испоганены этим оскорблением…Уже три года моей жизни испоганены этим оскорблением!!!». Три года – это куда больше, чем три дня. И мстит анальник, по большому счету, не за событие как таковое – он мстит за время, которое он потерял. Мстит за то единственное, что у него есть.

Посмотрим, как это работает в связке со звуком. Звуковой вектор дает масштаб и идею. Если это, скажем, идея привести всех к истинной вере, к тому, что единственно верно, и наказать всех неверных – это идея анального вектора, но усиленная звуковым объемом и масштабом.
А теперь проследим, что стало с обидой. Это уже не одно оскорбление и не два дня и даже не три года. Это целые века (!!!) неисправленных обид, нанесенный целой огромной идее! Представим теперь пропорции той жестокости, которую анальник со звуком в этом состоянии сочтет адекватным – умножим миллионы обид на сотни лет. Вот и получается – жестокие похищения, садизм, изнасилования, зверские убийства – и никакой вины. «А что, это еще малая часть!». Конечно, куда лучше – настоящая резня…

Это еще и оральная мера – поглотить собой другое; и мышечная. Ведь невозможно для мышечного человека ударить или убить своего – это как ударить часть себя. А вот если они «другие» - то и разговор другой. Это уже принципиально чужое, не относящееся к нашему виду и множеству, с другой территории. Это не люди, не мы – и поэтому с ними можно все. Если они еще и другой веры, другого качества – то они сопричастны вышепомянутой глобальной обиде. 

Таков, в общих чертах, системный механизм подобных страшных преступлений. У нас, где зрительная мера добилась признания того, что «чужих нет», и человек – это бесценная единица, такое вызывает оторопь. Потому и важно понимать это системно.

17.04.2016