Опасности вирусов

Звуко-обонятельные ученые

Опасности вирусов

Бразильское исследование подтверждает связь между вирусом Зика и врожденными дефектами.

Согласно исследованию, проведенному в Бразилии, до 30% зараженных вирусом Зика беременных женщин рожали детей с эмбриональными отклонениями.

Ранее были найдены следы вируса у рожденных микроцефалами; одно из последних исследований показало, что этот вирус способен внедряться и разрушать необходимые для развития мозга клетки.

Обонятельная мера ответственна за выживание человека как вида: в числе прочего это означает борьбу с угрозами не только политического характера, но и войну, происходящую на микроуровне. Если ум звуковика привык работать на укрупнение, своего рода «телескопом», объединяя все больше и больше предметов через нахождение общих категорий, вплоть до метафизических первооснов, то мозг обонятельный работает через своего рода измельчение, «микроскоп», дробление целостных объектов на взаимодействующие внутри элементы.

Вглядываясь в малозаметные детали, звуко-обонятельный ученый интуитивно выдвигает гипотезы, а затем проверяет их. Так и происходит, в частности, его борьба с микроорганизмами, угрожающими здоровью. Для обоняния нет слишком маленьких и малозначимых деталей, любая мелочь должна занимать свое место в общей картине ранжирования эгоизмов.

Настройка тонкости мышления — это то, насколько более мелкий эгоизм обонятельник способен «ощутить». Одно дело — огромный, сквозящий обидой анальник, это видим и мы, обычные люди. Другое дело — крохотный вирус, даже не относящийся, можно сказать, к объектам живой природы. Чтобы настроиться на восприятие подобного едва заметного эгоизма, нужно быть настроенным совершенно иначе.

Ученые непрестанно проводят замеры и исследования. Стоит посмотреть научный журнал — чаще всего вы не увидите там потрясающих своим масштабом новостей. Вовсе нет, вы увидите сотни микроскопических фактов — у некоей водоросли нашли интересный ген, вырабатывающий определенное вещество. Москиты имеют некоторые вещества в составе «слюны», паразиты помогают креветке выживать под водой.

Ерунда, казалось бы, смертная скука? Но при этом, найдя тот же ген бессмертия у гидры, ученые оказались на грани прорыва в медицине: ведь если в принципе существует механизм самовосстановления клеток, то теоретически возможно скопировать подобные условия, пусть и с ограниченным эффектом! То есть, говоря простым языком, создать настоящий эликсир бессмертия! Поэтому обонятельным ученым нелегко и небыстро выполнять свою работу – просеивая тысячи тысяч не имеющих отношения к цели фактов, они наощупь приближаются к искомому решению.

Так выглядит один из вариантов развитого и реализованного обонятельного вектора, стоящий на страже человечества от невидимых глазу, но смертельных угроз.

09.03.2016