Преодолеть последствия инсульта помогает электростимуляция мозга

Прогресс медицины

Сегодня исследователи получили обширный материал, который им позволяет утверждать,чтоэлектростимуляция некоторых отделов головного мозга помогает быстрее восстановиться после инсульта.

В настоящий момент испытания новой методики, которую в больничных условиях, если ее эффективность будет доказана, начнут применять британские врачи, проходит в Оксфордском университете.

Единственное требование – с момента инсульта не должно пройти слишком много времени – в данном случае речь идет о шести месяцах.

Говорит профессор Шарлотта Стэгг: “Мы предположили, что клетки нейронов, если пропустить небольшой разряд электричества в момент, когда пациент совершает то или иное несложное действие, склонны к тому, чтобы в следующий раз, когда требуется совершить то же движение, запоминают, куда они отправляли сигнал и как получали его обратно. Как выяснилось при испытаниях, наша гипотеза имеет право на существование”.

В работе ученым помогают 24 человека, все участвуют на добровольной основе. Каждый перенёс инсульт, последствия которого преодолеть сложно, потому что болезнь повлияла на двигательную активность верхних и нижних конечностей.

“Население стареет, инсульт происходит чаще, необходимость в последующем восстановлении растет. Тут важно отметить, что такого рода стимулирование очень хорошо помогает тем пациентам, кто перенес заболевание полгода или менее полугода назад. Но даже тем, кого поразил инсульт и более шести месяцев назад, наше лечение тожетоже может помочь”, – сообщает профессор Стэгг.

Медицина в своем корне – явление зрительное.

Функция зрительной меры – сохранение частной, отдельной жизни - не только жизни, конечно, - переживаний, эмоций, - но жизни в первую очередь. Жизнь любого отдельного человека – бесконечно важная ценность для носителя зрительного вектора. Собственная – для неразвитого, жизнь любого – для самого развитого.

Именно из этого желания произошла медицина, из связки кожной и зрительной мер. Для древней группы был важен каждый, и поэтому потеря любого из воинства могла осложнить жизнь. Такова точка зрения нижних мер, но именно зрительный человек впервые заговорил о том, что спасать нужно не только тех, кто еще способен приносить пользу, но и тех, кто вроде бы бесполезен – больных, старых, беспомощных, инвалидов.

Долгое время это было довольно маргинальным направлением – уровень медицины не позволял лечить всех, и зрительники старались сами, по мере сил спасать каждую отдельную жизнь.

Однако, в век научной революции, обонятельный Александр Флеминг изобрел пенициллин, способный убивать микробов, а затем пошли и другие открытия, революционно раздвинувшие окно возможностей медицины.

Сегодня, зрительная мера вновь стоит на переднем краю помощи людям. С помощью кожной изобретательности и звукового интеллекта, зрительная мера исследует и проводит эксперименты с целью облегчить и сохранить жизнь людей – в данном случае, переживших инсульт. Медицина – одна из важнейших сфер реализации зрительной меры, сохранения частной жизни. Как вы считаете, на каком уровне и в каких состояниях те, кто посвящает помощи больным свою жизнь?

09.04.2016