Северная Корея запустила баллистическую ракету

Северная Корея запустила баллистическую ракету

В КНДР заявили, что могут уничтожить Манхэттен, ударив по нему водородной бомбой. С таким сообщением выступили северокорейские ученые.
— Если нашу водородную бомбу установить на межконтинентальной баллистической ракете и ударить по Манхэттену в Нью-Йорке, то все люди там мгновенно погибнут, а город сгорит дотла, — сказали специалисты. Кроме того, ученые отмеили, что северокорейский вариант бомбы по размерам превосходит даже разработки СССР.
— Наша водородная бомба гораздо больше той, что была создана в Советском Союзе, — пояснили они.

Интересно, не правда ли? Страна, в которой от голода гибнут тысячи собственных граждан, считает предметом гордости тот факт (хотя неизвестно, факт ли это), что может уничтожить несколько миллионов человек. «Сами не будем жить, и другим не позволим» — вот о чем, по сути, говорит их заявление. Какие же меры могут быть ответственны за такое? Более того, какие меры виноваты в том, что совершенно один и тот же народ, будучи разделенным в ходе войны двух супердержав, не просто разделился надвое, а еще и пошел настолько несхожими путями?

Южная Корея — страна вполне западная — с развитой индустрией, инфраструктурой, технологиями, с высоким уровнем жизни. Северная Корея — страна всеобщей слежки, практически без электричества в распоряжении у людей, со всеобщим доносительством, готовая умирать и морить себя голодом ради того, чтобы создавать средства уничтожения окружающих, тех, кто живет иначе. Как так получилось?

На мой взгляд, прежде всего роль сыграли очень различные состояние звука у тех, кто был поставлен во главу обеих стран. Идея Южной Кореи — кожно-звуковая, западная, со ставкой на открытость, конкуренцию, развитие технологий. Северная же провозгласила верность идее коммунизма на свой, корейский, лад. По сути, получился некий анально-мышечно-звуковой продукт — все должны быть одинаковыми и подчиняться слепо и бездумно, как орудия, воле вождя, ведомого идеей некоего счастья для всех, в неопределенном будущем. Возможно, и в загробной жизни. Они как истые марксисты, отрицают это, настаивая на материализме, но коль скоро упор их экономики делается на атомные и водородные бомбы, благоденствия в жизни земной это вряд ли обещает.

Надо еще сказать, что в определенных состояниях не очень развитый обонятельный вектор (который, несомненно, был у Ким Ир Сена) стремится именно к такой абсолютной власти, тотальной покорности такого уровня, чтобы даже понятие свободы и собственной воли, сама мысль о том, чтобы слушать кого-то, кроме обонятельного тирана, казалась бы смертным грехом. Конечно, здесь уже и речи не идет о каком-то общем благе, ведь без контроля со стороны звука и уретры обоняние превращается в абсолютного паразита (то отлично иллюстрировано братьями Стругацкими в лице дона Рэбы, «Трудно быть богом»). Итак, неразвитый, ненавидящий окружающий мир фанатичный звук, мышечный менталитет и идея плюс бесконтрольная обонятельная мера в состоянии сверхконтроля или паранойи дают в результате подобный исход.

А как считаете вы, каким набором обладает нынешний диктатор КНДР, Ким Чен Ын?

18.03.2016