СтопХам и ОМОН

СтопХам и ОМОН

Активистов организации «СтопХам» задержал отряд ОМОНа в центре Москвы. Несмотря на запрет проекта, его участники все равно вышли на улицы. Они высказали претензии за неправильно припаркованный служебный автобус одному из бойцов и стали снимать его на видеокамеру. За это «СтопХамовцев» жестко скрутили и посадили в этот самый автомобиль. Сейчас участники конфликта уже на свободе и считают, что их задержали без причины.

Вы слышали о проекте «СтопХам»? Его участники, народные ополченцы, борются с нарушениями правил дорожного движениями довольно-таки интересным и безобидным способом: они клеят большие баннеры с надписью «паркуюсь как хочу» на лобовые стекла машин нарушителей.

Системно «СтопХам» выражает меру анального противостояния с идеей справедливости. Борьба за честность, справедливость, порядок и права граждан на самовыражение — это практика анального вектора со звуковым. В своих роликах на youtube активисты не брезговали клеить баннеры и на машины правительственных лиц.

Накануне в официальной группе «СтопХама» в соцсети «ВКонтакте» появился призыв отправиться на борьбу с нарушителями правил парковки. «Сегодня состоится рейд по борьбе с неправильной парковкой и второму ряду, встречаемся у выхода из метро Театральная в 17:30 с собой иметь (видимо, наклейки, «Газета.Ru»), нас не сломить. Все на рейд!», - говорилось в сообщении. Очевидно, что именно эта вылазка и закончилась столкновением с силовиками.

Группа «СтопХам» как обычно ходили по парковке и вежливо просили нарушавших водителей занять правильное парковочное место — тактичная анальная мера, пытающаяся уравновесить происходящее. Одним из их оппонентов стал мужчина в камуфляже, в чью сторону последовали претензии об отсутствии контроля за автомобилями. Затем участника проекта взялись за белый служебный автобус, перекрывавший вход в гостинницу.

ОМОН — государственная организация, также выражающая собой анальный вектор. Эти товарищи действует прямо, грубо и без объяснений. Их действия — это действия на подавление с целью ликвидировать угрозу.

Угрозой в данной ситуации оказались ребята из «СтопХам», которые тут же были затолканы в этот самый белый автобус группой выбежавших из него ОМОНовцев.

По словам одного из активистов, в автобусе им даже запрещалось пользоваться средствами связи.

Как считаете, стоило ли «СтопХаму» предъявлять претензии ОМОНу, и кто же в данной ситуации прав? Учитывая то, что решением суда «СтопХам» ликвидирован.

03.04.2016