В Венгрии прошел первый конкурс по рытью могил на скорость

В Венгрии прошел первый конкурс по рытью могил на скорость

Национальная ассоциация кладбищенских организаций Венгрии провела в городе Дебрецен первые национальные соревнования по рытью могил на скорость.

По условиям конкурса могильщикам пришлось вырыть по яме 200 на 80 сантиметров с глубиной 160 сантиметров. Рыли могилы бригады по два человека.

В сообщениях венгерских изданий отыскать результаты конкурса не удалось. Reuters утверждает, что двое местных жителей выкопали могилу менее чем за полчаса, тогда как отстающие бригады работали почти час.

Теперь победителей отправят на международный конкурс с участием коллег из Польши, Словакии и Чехии.

Мышечный вектор – иной раз этим все сказано. Мышечность – один из тех векторов, что стремится к состоянию абсолютного покоя, статики, ведь сам его корень – материя – по природе недвижим и приводится в движение чем-то. В силу этого смерть не пугает мышечника, как пугает других. Похороны для мышечника – дело житейское, да и смерть подсознательно воспринимается как возвращение в материнскую утробу, состояние, когда все потребности удовлетворялись сами собой.

Устроить конкурс выкапывания могил - явно идея кожника, ведь именно кожная мера делает сопоставления чего угодно с чем угодно на количество или же на скорость, и при наличии столь выраженной роли мышечного вектора в менталитете Венгрии вполне возможен и такой вариант соревнования.

Не исключено также, что была в этом и фантазия зрительного вектора, подсознательно больше всех боящегося смерти, старающегося немного приблизиться к «той черте», сделав ее, казалось бы, немного более знакомой и «не такой страшной».

Впрочем, каждый развлекается как может, не так ли? Не выходит ли это за рамки этики?

06.06.2016