Волнения во Франции

Волнения во Франции

Забастовка и массовые манифестации против реформы трудового законодательства обернулись транспортными проблемами и закончились столкновениями с полицией в таких крупных городах Франции как Париж, Марсель, Лион, Нант и ряде других. В столице по призыву профсоюзов сотни учебных заведений в четверг были заблокированы.

Десятки человек были арестованы за хулиганство, несколько полицейских получили ранения в ходе столкновений с агрессивно настроенной молодежью. Манифестации старшеклассников проходят во Франции уже четвертую неделю.
Из-за забастовки транспортников в Париже образовались пробки на дорогах длиной в сотни километров. Отменена часть пригородных поездов. Туристы в столице разочарованы закрытием для посещения и популярных объектов, Эйфелевой башни, например.

Законопроект, предложенный министерством труда Франции, направлен на большую либерализацию рынка труда и борьбу с безработицей. Так, в частности, предполагается разрешить работодателям увеличить рабочее время без доплаты за переработку, а также упростить процесс найма на работу и увольнения сотрудников.

Спор хозяев и работников – тема очень старая, а Франция имеет особую историю в свете вопросов подобной борьбы.
Мышечность тоже бывает разной – настолько, насколько по-разному ведут себя другие вектора в ее составе. Если она находится под передавленным вектором, то будет терпеть и молча трудиться, в противном случае ей не составит труда выразить свое недовольство открытой яростью.

Кожный вектор изначально одинаков везде, но неодинаковы его состояния и уровни развития.

Конечно, кожные владельцы бизнеса стремятся, чтобы им было позволено управлять предприятиями полностью по своему усмотрению. С одной стороны, свобода в экономической сфере – едва ли не единственный рычаг, способный поднять экономику страны. С другой – когда людей просто не берут на работу и выкидывают на улицу по первому же желанию работодателя, ничего не заплатив – обратиться в таком случае бывает некогда.

Зрительная мера, вместе со звуковой идеей в последние годы привела к власти во Франции людей, установивших крайне высокие налоги, распределяющие прибыль в том числе на беднейших и неработающих, в том числе – мигрантам из Африки и Ближнего Востока. Это не могло не ввергнуть страну в эконмическую рецессию, и теперь власти вынуждены идти на снижение налоговв и либерализацию.

Однако, Франция имеет в своей ментальности такую черту, как умение протестовать и бросать вызов власти, революционный дух. В понимании кожно-звуковой части студенчества, власти, сговорившись с кожными предпринимателями, хотят за счет их, молодежи, бесправия выправить ситуацию в стране.

Остается, правда, нерешенным вопрос – имеется протест, но вот как разрешить противоречие? Кто победит – слепое в своем абстрактном сострадании зрение, желающая контроля и свободы кожа, или протестующий против ограничений звук? К каким решениям могут они прийти?

31.03.2016